Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

30.05.2014

Для вас-родители! О летнем отдыхе

О летнем отдыхе


Уважаемые родители!

Задумайтесь, всегда ли вы знаете, где, с кем и как играет ваш ребёнок? Не опасно ли это для его здоровья? Не только поговорите, но и обучите своего ребёнка правилам безопасного поведения. Категорически запретите ему кататься и играть на проезжей части улицы или около железнодорожного полотна, разъясните, насколько это опасно для жизни. Обучите ребёнка обращению с любыми, даже самыми простыми, предметами для игры, такими как мяч и санки. Пусть свои первые шаги на лыжах и коньках ребёнок сделает с вашей помощью. Своим личным примером показывайте, как важно соблюдать меры предосторожности.

Между прочим, факты свидетельствуют, что число повреждений, возникающих по прямой или косвенной вине взрослых, значительно больше, чем по вине самих детей. Задумайтесь об этом, папы и мамы! Вспомните об этом, когда пойдёте с ребёнком летом в парк с аттракционами. Очень популярны в народе так называемые "горки" (американские, итальянские). Можно ли вашему ребёнку кататься на этих "горках"? Знаете ли вы, что такие развлечения крайне вредны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит рисковать и людям, страдающим сахарным диабетом, так как резкий выброс адреналина при острых ощущениях способствует повышению содержания сахара в крови. Диабетикам, а также астматикам не следует кататься на всех вертикальных каруселях и "чёртовом колесе" ещё и потому, что в случае непредвиденной остановки по техническим причинам их будет затруднительно снять. Обычный человек может переждать минут пятнадцать, а у больных в случае приступа счёт идёт на секунды.

Подумайте, стоит ли вам посещать с ребёнком аттракционы с названием "Ужасы". На посещение их есть некоторые ограничения. К примеру, в списке противопоказаний значатся диабет и гипертония, камни в почках и желчном пузыре, которые могут сдвинуться, если больной вздрогнет или дёрнется от страха.

А если ваш ребёнок или вы сами склонны к отиту (воспалению уха), то придётся забыть об аттракционах с быстрой ездой с "ветерком". Но не расстраивайтесь, в любом парке есть аттракционы, безопасные для здоровья: карусели с медленным ходом, автодром. И ещё совет: собираясь с ребёнком в парк, не надевайте развевающиеся платья и обувь без пятки, не распускайте длинные волосы. Осторожность и ещё раз осторожность!

 *********************************************************************

Лето, которое мы ждём с нетерпением, для некоторых родителей становится серьёзным испытанием. Их ребёнок, попадая в прекрасную страну свободы, становится беспечным и неуправляемым. Поэтому родители должны постоянно быть начеку. Ведь солнце, воздух и вода могут стать не только друзьями их сына или дочери, но и их врагами.

Пожалуйста, следите, как одет ваш ребёнок, сколько времени он находится под открытым солнцем. Не забывайте, что длительность воздушно-солнечных ванн должна возрастать постепенно: с 3-4 до 35-40 минут. В нашей местности оптимальным временем пребывания на солнце считается период с 10 до 12 часов дня, на юге - с 8 до 10 утра. В солнечный день обязательно нужно носить головной убор.

Никогда не оставляйте своих детей без присмотра у водоёмов. Обучите их правилам поведения в воде. Добейтесь, чтобы ваши дети следовали правилам безопасности сознательно, без всякого напоминания и принуждения.

 

 

 

 

 

 

Разделы сайта